Gurken-Carpaccio mit Senf-Vinaigrette

Zutaten

Portionen: 4

Für das Carpaccio:

  • 750 g Gurken (verschiedene Sorten, am besten Raritäten; gewaschen)
  • 150 g Feta (in Stücke gebrochen)
  • 2 Avocado (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten)
  • Koriander (Blätter abgezupft)

Für die Vinaigrette:

  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Koriander (aus der Mühle oder gemörsert)
  • 1 TL Senfkörner (aus der Mühle oder gemörsert)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Großteil der Gurken mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schälen. Den Rest in verschiedene Formen schneiden (zum Beispiel Würfel oder Stifte).
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken.
  3. Gurken auf vier Teller verteilen und schön auflegen, mit der Vinaigrette marinieren.
  4. Feta und Avocado auf den Gurken verteilen und das Carpaccio mit Koriander bestreut servieren.

Tipp

Als gesunde Vorspeise reichen.

  • Anzahl Zugriffe: 4589
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurken-Carpaccio mit Senf-Vinaigrette

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gurken-Carpaccio mit Senf-Vinaigrette

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurken-Carpaccio mit Senf-Vinaigrette