Apfelstrudel

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 kg Äpfel (am besten Boskopp)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Butter (flüssige)
  • 150 g Semmelbrösel
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel Äpfel schälen und entkernen, kleinblättrig schneiden, mit Zitronensaft vermischen, zuletzt Zucker zugeben.
  2. Brösel in Butter rösten. Den Srudelteig auf ein bebuttertes Blech auflegen und mit Butter bestreichen, dann mit den gerösteten Brösel bestreuen, zuletzt die Apfelmischung auf den Teig verteilen.
  3. Den Strudel behutsam einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 180 Grad ca 45 Minuten backen - Ober und Unterhitze! leicht überkühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Apfelstrudel mit Schlagobers servieren. Wer möchte macht ihn mit Rosinen.

  • Anzahl Zugriffe: 6362
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Apfelstrudel

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 08.01.2019 um 18:28 Uhr

    Schmeckt Fertigteig wirklich? Muss ich auch einmal probieren

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 31.07.2015 um 23:40 Uhr

    tolle Sache

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 16.04.2015 um 20:40 Uhr

    immer wieder gut!

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 07.01.2015 um 10:17 Uhr

    Mhmmmm!

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 15.11.2014 um 16:16 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel