Apfelstrudel

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Pkg. Strudelteig
  • 1 kg Äpfel (am besten Boskopp)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   2 EL Zucker
  •   80 g Butter (flüssige)
  •   150 g Semmelbrösel
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel Äpfel schälen und entkernen, kleinblättrig schneiden, mit Zitronensaft vermischen, zuletzt Zucker zugeben.
  2. Brösel in Butter rösten. Den Srudelteig auf ein bebuttertes Blech auflegen und mit Butter bestreichen, dann mit den gerösteten Brösel bestreuen, zuletzt die Apfelmischung auf den Teig verteilen.
  3. Den Strudel behutsam einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 180 Grad ca 45 Minuten backen - Ober und Unterhitze! leicht überkühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Apfelstrudel mit Schlagobers servieren. Wer möchte macht ihn mit Rosinen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelstrudel

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Apfelstrudel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.6.2022 um 20:07 Uhr

    sehr köstlich

  2. Wuppie
    Wuppie — 8.1.2019 um 18:28 Uhr

    Schmeckt Fertigteig wirklich? Muss ich auch einmal probieren

  3. OH65
    OH65 — 31.7.2015 um 23:40 Uhr

    tolle Sache

  4. marelif
    marelif — 16.4.2015 um 20:40 Uhr

    immer wieder gut!

  5. MJP
    MJP — 7.1.2015 um 10:17 Uhr

    Mhmmmm!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel