Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Eierschwammerlsauce

Zutaten

Portionen: 2

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Eierschwammerl gut putzen.
  2. Die klein gehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Die klein geschnittenen Eierschwammerl dazu geben und anschwitzen.
  3. Mit der Hälfte vom flüssigen Obers aufgießen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Wer mag kann anstelle des Obers kann auch mit Suppe aufgießen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern (Petersilie, Schnittlauch...) würzen.
  5. Das restliche Obers steif schlagen und unter die Eierschwammerlsauce rühren.

Tipp

Die Eierschwammerlsauce als Hauptspeise am besten mit Semmelknödel servieren. Als Beilage zu Fleischgerichten die Menge am besten halbieren.

  • Anzahl Zugriffe: 14869
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierschwammerlsauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Eierschwammerlsauce

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 19.04.2016 um 12:24 Uhr

    Ich gieße mit Suppe auf und und mache dann aus Obers, Sauerrahm und etwas Mehl ein Gmachtl und gebe es zu den Schwammerln

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 20.12.2015 um 11:56 Uhr

    Ja das schmeckt!

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 01.11.2015 um 21:03 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 17.08.2015 um 15:56 Uhr

    ich geb noch knoblauch und speck dazu, schmeckt dann würziger

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 04.07.2015 um 08:53 Uhr

    Ein Gedicht

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eierschwammerlsauce