Birnenmus

Zubereitung

  1. Früchte schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden.
  2. Die Birnenwürfel in einen Topf geben, Wein zugie­ßen und knapp bedeckt (eventuell mit Wasser auf­füllen) mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Auf kleiner Flamme weichkochen.
  3. Zimtrinde und Gewürznelken herausnehmen und das Birnenmus mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Nach Belieben heiß oder kalt servieren.

Tipp

Versuchen Sie dieses Birnenmus einmal als Fülle für Palatschinken bzw. Crèpes!

Aromatisieren Sie das Birnenmus mit dem Mark einer Vanilleschote. Anstelle von Zucker können Sie auch Birnensaft oder Honig zum Süßen verwenden.

Wenn Kinder mitessen, einfach den Wein durch Wasser ersetzen.

  • Anzahl Zugriffe: 39628
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnenmus

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Birnenmus

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 05.10.2015 um 12:05 Uhr

    Abwechslung zum herkömmlichen Apfelmus

    Antworten
  2. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 03.09.2018 um 18:19 Uhr

    Birnen so wie ich sie mag. Mit etwa mehr Flüssigkeit und ohne passieren auch ein herrliches Birnenkompott.

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 29.11.2015 um 09:58 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 09.08.2015 um 16:27 Uhr

    sehr, sehr gut

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 23.07.2015 um 14:01 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnenmus