Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Apfelauflauf mit Topfen

Zutaten

Portionen: 2

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelauflauf Äpfel schälen und kleinschneiden (würfelig). Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Grieß und Topfen dazugeben.
  2. Den Schnee (von 1 Eiklar) unterheben und zum Schluss die Apfelstückchen hineinmischen.
  3. In eine Auflaufform geben den Apfelauflauf und bei ca. 180 °C etwa 30-35 Minuten backen (Heißluft).

Tipp

Den Apfelauflauf am besten mit Zimt bestreut servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 6347
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Apfelauflauf mit Topfen

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 22.09.2015 um 14:20 Uhr

    gut

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 14.06.2015 um 08:20 Uhr

    nur ganz wenig Kohlehydrate, optimal für Diabetiker. Danke

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 02.06.2015 um 06:21 Uhr

    sollte ich mal probieren, hört sich gut an :-)

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 03.05.2015 um 20:13 Uhr

    fein

    Antworten
  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 30.04.2015 um 12:02 Uhr

    Werde ich probieren.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelauflauf mit Topfen