Zungen-Porree-Cocktail

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Portionen: 4

  • 100 g Rindspökelzunge (gekocht, in feine Streifen geschnitten)
  • 100 g Porree (nur das Weiße, nudelig geschnitten)
  • 100 ml Sonnenblumenöl (guter Qualität)
  • 2 Eidotter (für die Mayonnaise)
  • Dille (zum Garnieren)
  • Zitrone (zum Garnieren)
  • Staubzucker
  • Zitronensaft
  • Gurkerlessig
  • 1 TL Dillspitzen
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 4 Blätter Salat

Für den Zungen-Porree-Cocktail aus Sonnenblumenöl und Dotter eine Mayonnaise herstellen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft, Dillspitzen, Staubzucker, Senf und Gurkerlessig würzen.

Den Porree mit der Zunge vermischen. Cocktailglas oder Sektschale mit je einem Salatblatt auslegen, das Zungen-Porree-Gemisch darin verteilen und mit Sauce überziehen.

Den Zungen-Porree-Cocktail mit je einem Dillzweig und Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Tipp

Dieser Zungen-Porree-Cocktail lässt sich mit Schinken und Radieschen, Pilzen oder Gemüse abändern.

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