Kalte Gurkensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Salatgurken
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 2 Bund Dill (ausreichend)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 1 EL Butter

Gurken von der Schale befreien, halbieren, entkernen, in Scheibchen schneiden (ein paar zum Garnieren zurücklassen) und fein hobeln. Im Handrührer zermusen, dabei die klare Suppe dazugeben. Dill abspülen und klein hacken und mit Crème fraîche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen und abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren Brot würfeln und in Butter anrösten. Über die Suppe gleichmäßig verteilen und mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kalte Gurkensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche