Zucker karamellisieren

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Für karamellisierten Zucker den Zucker in einen Topf geben und bei hoher Temperatur schmelzen – dabei ständig rühren. Schon nach ca. 2 Minuten ist der Zucker fertig karamellisiert und hat eine goldbraune bis hellbraune Farbe. Den Zucker nicht zu dunkel werden lassen, er schmeckt sonst bitter.

Sie können den karamellisierten Zucker mit 125 ml Wasser aufgießen und zu Karamellsirup weiterköcheln. Vorsicht beim Eingießen des Wassers – es steigt heißer Dampf auf!

Für eine herrliche Karamellsauce 50 g Butter zum karamellisierten Zucker geben und leicht aufschäumen lassen. Mit 250 ml Obers aufgießen und unter Rühren cremig einkochen.

Tipp

Achten Sie beim Karamellisieren von Zucker darauf, dass Topf und Kochlöffel vollständig fettfrei sind.

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Kommentare7

Zucker karamellisieren

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 28.04.2016 um 16:10 Uhr

    Es empfiehlt sich sehr warmes Wasser zu nehmen damit der Karamell nicht abkühlt.

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  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 22.10.2014 um 06:09 Uhr

    gelingt leicht

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  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 21.12.2015 um 16:08 Uhr

    mal probieren

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  4. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 07.10.2015 um 07:18 Uhr

    gut

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  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 31.08.2015 um 07:29 Uhr

    klingt gut

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