Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 240 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 1/2 Pkg Sahnesteif
  • etwas Schokoladenstreusel
  • Fett (für die Form)

Für den Zitronenkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dottern schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee unterheben.

In eine gefettete Kastenform füllen und bei Mittelhitze hellbraun backen. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Zitronenaroma steif schlagen, dünn auf den erkalteten Kuchen streichen und den Zitronenkuchen mit Schokoladenstreusel bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für den Zitronenkuchen unbedingt Bio-Zitronen, wenn Sie frische Zitronenzesten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Zitronenkuchen

  1. GFB
    GFB kommentierte am 18.12.2015 um 12:11 Uhr

    Schaut gut aus.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.12.2015 um 10:38 Uhr

    gut

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 22.11.2015 um 09:36 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 30.09.2015 um 08:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 23.05.2015 um 23:13 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche