Zitronengugelhupf

Zutaten

Portionen: 20

  •   250 g Staubzucker
  •   4 Stk. Eier
  •   1-2 Stk. Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   250 ml Schlagobers (geschlagen)
  •   Butter (für die Form)
  •   Brösel (für die Form)
  •   1 Pkg. Vanillin

Zubereitung

  1. Für den Zitronengugelhupf den Zucker mit dem Vanillin und den Eiern schaumig rühren. Saft und Schale der Zitrone dazugeben, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und das steif geschlagene Obers unterheben.
  2. Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. Das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 170 °C auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
  3. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Zitronengugelhupf evt. noch mit Zitronenglasur.

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9 Kommentare „Zitronengugelhupf“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 25.3.2017 um 10:33 Uhr

    das Eiweiß muß man nicht zu Schnee schlagen?

  2. mai83
    mai83 — 20.10.2015 um 19:43 Uhr

    schmeckt toll

  3. marwin
    marwin — 21.11.2021 um 10:58 Uhr

    schmeckt sehr gut zum Nachmittagskaffee

  4. GFB
    GFB — 17.12.2015 um 16:38 Uhr

    Einfach herrlich.

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 15.10.2015 um 11:27 Uhr

    Schmeckt sehr gut.

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