Pfefferminzsirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Pfefferminzsirup zu Beginn die Pfefferminze waschen und trocken schleudern. Anschließend mit einem Teil des Zuckers vermengen und mithilfe eines Mixgerätes zerkleinern.

Das Minzmus nun mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Saft der Zitrone in einem kleinen Topf solange erhitzen und köcheln lassen (mindestens 5 Minuten), bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Den warmen Pfefferminzsirup anschließend durch ein Tuch abseihen, auskühlen lassen und danach in Flaschen abfüllen.

Tipp

Pfefferminzsirup schmeckt vor allem als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser verdünnt sehr gut, aber auch zum Garnieren von Sorbets, Cremes oder Eis eignet sich der Sirup ganz hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
14 6 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Pfefferminzsirup

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 18.03.2016 um 15:31 Uhr

    Probieren Sie mal Mojito mit Pfefferminzsirup!

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 23.09.2015 um 08:42 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 11.08.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 04.08.2015 um 22:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 05.07.2015 um 13:39 Uhr

    sehr erfrischend

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche