Zitronen-Vollkornkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 225 g Butter (weich)
  • 140 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 280 g Vollkornmehl
  • 2 TL Zitronenabrieb

Für die Zitronen-Vollkornkekse Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit dem Vollkornmehl und dem Zitronenabrieb zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30-45 Minuten im Eiskasten kalt stellen.

Backrohr auf 190°C / Heißluft vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapieren dünn auswalken und ca. 60 Kekse ausstechen. Die Zitronen-Vollkornkekse auf ein Backblech legen und im Backrohr 5-10 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Zitronen-Vollkornkekse noch mit einer Zitronenzuckerglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Zitronen-Vollkornkekse

  1. GFB
    GFB kommentierte am 16.12.2015 um 16:44 Uhr

    Die sehen nett aus.

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 20.09.2015 um 23:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche