Zimt-Vanille-Sirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 2 Stangen Zimt

Für den Zimt-Vanille-Sirup den Zucker in einem Topf unter rühren erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Mit Wasser ablöschen und die Masse aufkochen, bis sich das feste Karamell wieder aufgelöst hat.

Zimtstangen und Vanillemark hinzufügen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Sirup mitsamt der Zimtstangen in kalt ausgespülte Flaschen einfüllen und fest verschließen.

Tipp

Der Zimt-Vanille-Sirup eigenet sich zum Verfeinern von Eis aber auch im Tee ist er überaus köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimt-Vanille-Sirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche