Topfentorte mit Heidelbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eidotter

Für die Topfenfüllung:

Für die Topfentorte mit Heidelbeeren auf Mehl, Staubzucker, Butter und Dotter einen Mürbteig kneten. 1/2 Stunde rasten lassen.

Tortenform einfetten und mit Bröseln bestreuen. Den Mürbteig auswalken und in die Tortenform legen und den Rand hochziehen.

Für die Topfenfüllung Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen und Maizena darüber sieben und unterrühren. Topfen unterrühren und die flüssige Butter und Milch einrühren.

Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben und die Topfenfülle in die Tortenform füllen. Die Topfentorte mit Heidelbeeren bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Die Topfentorte mit Heidelbeeren kann man auch hervorragend in Schnittenform mit Rahmen backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 1 0

Kommentare13

Topfentorte mit Heidelbeeren

  1. bleser
    bleser kommentierte am 31.07.2016 um 10:33 Uhr

    Welche Größe hat die Tortenform? Möchte dieses leckere Rezept nachbacken, nur die Menge von 1 kg Topfen ist mir zuviel.

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 24.02.2016 um 12:19 Uhr

    GESPEICHERT ! KANN MAN ANDERE BEEREN AUCH NEHMEN ??

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 02.10.2015 um 09:24 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 19.09.2015 um 13:31 Uhr

    liest sich sehr lecker, ist gespeichert :)

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 26.08.2015 um 10:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche