Ziegenkäse-Profiteroles

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Portionen: 4

Teig:

  • 40 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier (mittelgross)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Gelatine (weiss)

Ausserdem:

  • 500 g Zwetschken
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 3 EL Honig
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • Orangenzesten für die Deko

Herd auf 200 Grad vorwärmen. ein Viertel l Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Butter in Stücken, Zucker und 1 Prise Salz hinzfügen, alles zusammen zum Kochen bringen. Mehl hinzfügen. Bei mittlerer Hitze den Teig so lange rühren, bis sich ein fester Kloss bildet. Den Teig noch 2 min auf allen Seiten "abbrennen".

Teig in eine ausreichend große Schüssel umfüllen, ein klein bisschen auskühlen. Eier einzeln unterziehen, mit dem letzten Ei ebenso das Backpulver hinzfügen.

Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (0, 5 cm) befüllen und ca. 12 wal-nussgrosse Kugeln in grosszügigen Abständen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf der mittleren Ofenschiene in 30 bis 35 min goldbraun backen.

In der Zwischenzeit für die Füllung Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Limettensaft und Zucker durchrühren. Gelatine nach Packungsanleitung zerrinnen lassen, unter die Menge rühren.

Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Orangensaft in einem Kochtopf erhitzen, Honig und Zimt hinzfügen, glatt rühren. Zwetschken hinzufügen, das Ganze kurz aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen und auskühlen.

Windbeutel noch heiß halbieren, auskühlen. Die Käsecreme einfüllen und zum Zwetschkenkompott anrichten.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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