Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Salat:

  • 1/2 Häuptel Salat (nach Geschmack)
  • Balsamicoessig
  • Kernöl
  • Kräutersalz

Für den Ziegenkäse:

  • 1 Rolle Ziegenkäse (in Salzlake)
  • 8 Scheiben Speck
  • ÖL (zum Anbraten)

Für Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat den Ziegenkäse in 4 gleich große Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse mit je 2 Scheiben Speck umwickeln.

Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit Kräutersalz, Kernöl und Essig abmachen und auf Teller verteilen.

Etwas Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Ziegenkäsepäckchen im heißen Öl beidseitig anbraten. Nur kurz und sehr scharf anbraten, da sonst der Käse ausrinnt.

Den Ziegenkäse auf die Salatteller verteilen. Mit etwas Balsamicocreme dekorieren und den Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat sofort servieren.

Tipp

Für Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat können Sie statt Ziegenkäse auch Schafkäse verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 16.02.2016 um 10:00 Uhr

    Eine sehr gute Vorspeise. Habe die Ziegenkäsepäckchen nicht in der Pfanne angebraten, sondern für 8 Minuten bei 180 Grad in den Backofen gegeben. Klappt wunderbar!

    Antworten
    • Maus25
      Maus25 kommentierte am 16.02.2016 um 12:46 Uhr

      Im Backrohr ist auch eine gute Idee.Muss ich mal ausprobieren

      Antworten
  2. Maus25
    Maus25 kommentierte am 02.02.2016 um 19:22 Uhr

    Wenn man einen guten Ziegenkäse und einen richtig würzigen Speck (bei mir Hausgemacht) hat braucht man nicht würzen.

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 02.02.2016 um 10:46 Uhr

    Werden die Päckchen auch gewürzt?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche