Ziegenkäse-Dattel-Burger

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Portionen: 4

  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Datteln (getrocknet, entsteint)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Mandelstifte
  • 600 g Lammfaschiertes
  • 1 TL Currypulver
  • 100 g Schmand
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 4 Blätter Lollo-Rosso-Salat
  • 4 Burgerbrötchen

Für den Ziegenkäse-Dattel-Burger zunächst Knoblauch schälen, Datteln halbieren und beides im Blitzhacker fein hacken. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer und den Mandelstiften zum Faschierten geben und 1–2 Minuten kräftig kneten. Aus der Faschiertenmasse vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen. Die Pattys mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Curry und Schmand in eine Schüssel geben, mit einer Gabel verrühren und mit Salz abschmecken. Die Käserolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, sodass zwölf Scheiben entstehen. Den Salatwaschen und trocken schütteln.

Brötchen halbieren und rösten. Mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte jedes Pattys drücken. Die Pattys in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze pro Seite 4–5 Minuten braten. Dabei nur einmal wenden. Wer das Fleisch nicht so gerne rosa mag, brät es 5–6 Minuten pro Seite. Nach dem Wenden den Käse auf die Pattys geben, damit dieser etwas zerfließt. Brötchenhälften mit Curryschmand bestreichen, darüber Salat geben, Patty darauflegen und den Ziegenkäse-Dattel-Burger mit der anderen Brötchenhälfte schließen.

Tipp

Zum Ziegenkäse-Dattel-Burger passt grüner Salat oder Couscous-Salat.

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Kommentare54

Ziegenkäse-Dattel-Burger

  1. Pico
    Pico kommentierte am 19.01.2016 um 17:49 Uhr

    Mit pitabrot auch sehr lecker

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 26.09.2015 um 11:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 13.08.2015 um 23:50 Uhr

    naja

    Antworten
  4. Morli59
    Morli59 kommentierte am 03.08.2015 um 08:39 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 02.08.2015 um 22:41 Uhr

    Nicht meins

    Antworten
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