Ziegenkäse Auf Kartoffelrösti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 lg Erdapfel
  • 1 Apfel (Boskop)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 2 sm Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Butterschmalz
  • Muskat
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

"Weihnachts-Festtagsmenü - Amuse-gueules" Den Apfel abschälen und in Scheibchen schneiden, das Kerngehäuse ausstechen. Butter und einen El Zucker erhitzen, die zwei grössten Apfelscheiben darin karamelisieren, der Rest kann genascht werden. Die karamelisierten Apfelscheiben in eine feuerfeste Form Form und jeweils eine Scheibe Ziegenfrischkäse daraufsetzten.

Die Erdapfel grob reiben, mit Salz würzen, mit Pfeffer, Muskatnuss und Thymian nachwürzen. Daraus in Butterschmalz zwei kleine Rösti kross rösten. Den Ziegenkäse zwei Min. unter den Bratrost schieben, auf dem fertigen Rösti anrichten und mit dem Thymianzweig garnieren.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ziegenkäse Auf Kartoffelrösti

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche