Whiskycremekugeln

Zutaten

  •   100 g Biskuit (helles Biskuit siehe Rezept Punschkugerl)
  •   250 g Kuvertüre (hell oder Schokolade)
  •   80 ml Schlagobers
  •   5 bis 6 cl Whisky-Cremelikör

Für die Glasur:

  •   200 g Kuvertüre (oder Schokolade)
  •   20 g Kokosfett

Zubereitung

  1. Biskuit in ganz kleine Würfel schneiden und mit Whisky-Cremelikör anfeuchten. Kuvertüre mit Schlagobers über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Biskuitwürfel einmengen und am besten im Kühlschrank kurz abstocken lassen. Für die Glasur Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit Kokosfett glatt rühren. Aus der Whiskycreme kleine Kugeln formen, in die Glasur tunken und kühl stellen.

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9 Kommentare „Whiskycremekugeln“

  1. Inge1972
    Inge1972 — 11.12.2016 um 15:01 Uhr

    Bitte was ist Whiskycrene? Schnaps?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 12.12.2016 um 16:15 Uhr

      Liebe Inge1972, hier ist Whisky-Cremelikör gemeint. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 21.11.2015 um 20:09 Uhr

    Ein gutes Mitbringsel.

  3. mai83
    mai83 — 31.12.2014 um 20:36 Uhr

    ist vorgemerkt

  4. luisiana
    luisiana — 4.12.2014 um 21:21 Uhr

    klingt sehr gut

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