Linzer Krapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 21 dag Mehl
  • 14 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 10 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Stk Dotter
  • Marmelade
  • Schokoladeglasur
  • Haselnüsse (gerieben)
  • Eiklar (zum Bestreichen)

Für die Linzer Krapferl aus Mehl, Butter, Staubzucker, geriebenen Haselnüssen und Eidotter einen Mürbteig zubereiten.

Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Krapferl quadratisch oder rechteckig ausstechen. In die Hälfte der Krapferl in der Mitte ein Loch ausstechen und mit Eiklar bestreichen und sofort in geriebene Haselnüsse legen.

Die restlichen Krapferl nur ausstechen, aufs Backblech legen und bei 180 Grad goldbraun backen. Nach dem Erkalten die Linzer Krapferl mit Marmelade füllen und rundherum in Schokolade tunken.

Tipp

Die Marmelade für die Linzer Krapferl kann nach Belieben variiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare7

Linzer Krapferl

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 19.11.2015 um 19:54 Uhr

    echt toll

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 16.11.2015 um 22:04 Uhr

    Schon gespeichert sieht toll aus

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 16.11.2015 um 18:56 Uhr

    sehr toll

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 16.11.2015 um 14:29 Uhr

    klingt super

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 11.10.2015 um 17:31 Uhr

    schaut toll aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche