Weihnachtstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stk Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Bio-Orange
  • 80 g Mehl (gemischt mit etwas Backpulver)
  • 130 g Walnüsse (gerieben)
  • 4 Stk Eiweiß
  • 100 g Staubzucker

Für die Weihnachtstorte die Orange waschen und abtrocknen, dann die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.

Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale aufschlagen. Mehl und Nüsse in eine Schüssel geben, die Dottermasse darüber leeren.

Eiweiß steif schlagen und obenauf geben, dann mit einem Teigspatel alles unterziehen. Kuchen in einer kleinen, gefetteten Springform bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 35-40 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen! Staubzucker mit dem Orangensaft zu einem Guß verrühren und die noch warme Weihnachtstorte damit glasieren.

Tipp

Wer mag, kann die Weihnachtstorte auch mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Weihnachtstorte

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 11.12.2015 um 08:39 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 04.12.2015 um 12:17 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 15.08.2015 um 23:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.03.2015 um 23:42 Uhr

    nicht nur an Weihnachten toll

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 20.12.2014 um 12:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche