Weihnachtstorte

Zutaten

  •   4 Stk. Eigelb
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Bio-Orange
  •   80 g Mehl (gemischt mit etwas Backpulver)
  •   130 g Walnüsse (gerieben)
  •   4 Stk. Eiweiß
  •   100 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Weihnachtstorte die Orange waschen und abtrocknen, dann die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.
  2. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale aufschlagen. Mehl und Nüsse in eine Schüssel geben, die Dottermasse darüber leeren.
  3. Eiweiß steif schlagen und obenauf geben, dann mit einem Teigspatel alles unterziehen. Kuchen in einer kleinen, gefetteten Springform bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 35-40 Minuten backen.
  4. Stäbchenprobe machen! Staubzucker mit dem Orangensaft zu einem Guß verrühren und die noch warme Weihnachtstorte damit glasieren.

Tipp

Wer mag, kann die Weihnachtstorte auch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Weihnachtstorte“

  1. marwin
    marwin — 9.8.2023 um 09:21 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. evagall
    evagall — 14.1.2022 um 08:41 Uhr

    Weichen Durchmesser soll die kleine Tortenform haben?

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.12.2021 um 22:07 Uhr

    sehr köstlich

  4. lydia3
    lydia3 — 11.12.2015 um 08:39 Uhr

    gut

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 4.12.2015 um 12:17 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtstorte