Weihnachts-Lollipops

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pkg. Tante Fanny Dunkler Mürbteig mit Schokosplittern 400 g (alternativ Tante Fanny Frischer Haselnuss-Mürbteig mit Nougatcreme 400 g etc.)
  • Schokolade (weiß, geschmolzen)
  • Schokolade (dunkel, geschmolzen)
  • Streusel (zum Verzieren)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Für die Weihnachts-Lollipops den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und aus dem Teig Kugerl (ca. 2 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 8 - 10  Minuten backen. In die noch heißen Kekse Spießchen stecken und auskühlen lassen. Die gut ausgekühlten Weihnachts-Lollipops in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit Streuseln verzieren.

Tipp

Verzieren Sie die Weihnachts-Lollipops zur Abwechslung mit Schneeflocken und tauchen Sie dazu den Lollipop, solange die Schokolade noch weich ist, kopfüber in eine Tasse voller Kokosflocken ein. Im Nu ist ein verschneiter Keks-Pop fertig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare14

Weihnachts-Lollipops

  1. kako2
    kako2 kommentierte am 04.07.2016 um 07:08 Uhr

    sehen toll aus

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 25.12.2015 um 22:01 Uhr

    mal was anderes...

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 20.12.2015 um 13:37 Uhr

    bestimmt gut

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 29.11.2015 um 13:03 Uhr

    bei Kindern sehr beliebt

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 22.11.2015 um 12:02 Uhr

    sieht hübsch aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche