Walnuss-Sauerteigbrot

Zutaten

  •   300 g Roggensauerteig (selbst angesetzt)
  •   350 g Dinkelvollkornmehl (frisch gemahlen)
  •   1 1/2 TL Salz
  •   1 1/2 EL Brotgewürz
  •   200 g Wasser (lauwarm)
  •   100 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Roggensauerteig nach Grundrezept ansetzen. 300 g davon in die Brotbackmaschine einwiegen. Das frisch gemahlene Mehl und das Salz dazugeben.
  2. Das Brotgewürz klein mörsern und ebenfalls dazugeben. Ca. 150 g lauwarmes Wasser in die Brotbackmaschine gießen und diese auf der Einstellung "Vollkornbrot" starten.
  3. Wenn die Maschine knetet, immer wieder kontrollieren, wie der Teig beschaffen ist und nach Bedarf noch mehr Wasser dazugeben.
  4. Die Walnüsse hacken und je nach Angaben der Brotbackmaschine etwa nach einer Stunde ebenfalls zu der Teigmasse geben.

Tipp

Dieses Brot ist sehr einfach und schmeckt wunderbar mit salzigem oder süßem Belag.

Brot aus Sauerteig oder Germteig?

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