Waldbeerentimbale auf Orangensalat'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Für das Mousse
  • Beerenmark
  • 3 Blatt Gelatine
  • 40 g 'Zucker
  • 2 Eidotter
  • 125 g Obers (geschlagen)
  • 20 ml Waldhimbeergeist
  • 175 g Beeren (gemischt)
  • Für den Orangensalat
  • 6 Filetorangen
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 20 ml Orangenlikör
  • 0.5 Teelöffel Kartoffelstärke
  • 1 Bund Minze (frisch)

Masse des Beerenmark's an Hand der Flüssigkeit berechnen.

Für das Mousse Eidotter und Zucker cremig aufschlagen.

'Beerenmark erhitzen und die eingeweichte Gelantine darin zerrinnen lassen. Beerenmark auf die Eimasse gießen, kaltschlagen.

Das geschlagene Obers unterziehen, mit Himbeergeist nachwürzen. Beeren vorsichtig unterziehen, in Formen abfüllen.

Für mind. 1 Stunde kaltstellen.

Für den Orangensalat: Orangen von der Schale befreien, mit Küchenmesser filetieren. Orangensaft kurz zum Kochen bringen, mit der Kartoffelstärke binden.

'Filets einlegen und kaltstellen. Minzeblätter in zarte Streifen schneiden und zum Blattsalat Form.

Mousse aus der geben stürzen und auf dem Orangensalat anrichten.

Mit Minze garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Waldbeerentimbale auf Orangensalat'

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.04.2015 um 13:53 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte