Waldbeerentimbale auf Orangensalat'
Zubereitung:
- Masse des Beerenmark's an Hand der Flüssigkeit berechnen.
- Für das Mousse Eidotter und Zucker cremig aufschlagen.
- 'Beerenmark erhitzen und die eingeweichte Gelantine darin zerrinnen lassen. Beerenmark auf die Eimasse gießen, kaltschlagen.
- Das geschlagene Obers unterziehen, mit Himbeergeist nachwürzen. Beeren vorsichtig unterziehen, in Formen abfüllen.
- Für mind. 1 Stunde kaltstellen.
- Für den Orangensalat: Orangen von der Schale befreien, mit Küchenmesser filetieren. Orangensaft kurz zum Kochen bringen, mit der Kartoffelstärke binden.
- 'Filets einlegen und kaltstellen. Minzeblätter in zarte Streifen schneiden und zum Blattsalat geben.
- Mousse aus der Form stürzen und auf dem Orangensalat anrichten.
- Mit Minze garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Für das Mousse
- Beerenmark
- 3 Blatt Gelatine
- 40 g 'Zucker
- 2 Eidotter
- 125 g Obers (geschlagen)
- 20 ml Waldhimbeergeist
- 175 g Beeren (gemischt)
- Für den Orangensalat
- 6 Filetorangen
- 125 ml Orangen (Saft)
- 20 ml Orangenlikör
- 0.5 TL Kartoffelstärke
- 1 Bund Minze (frisch)