Waffeln mit Ziegenkäse und Feigen - J.Amirfallah

Zutaten

Für Die Waffeln:

  •   3 Dotter
  •   3 Eiklar
  •   1 Knoblauchzehe abgeschält ganz fein frisch geschnitten
  •   3 Zweig(e) Thymian
  •   200 ml Milch (Menge anpassen)
  •   300 g Mehl
  •   250 g Ziegenfrischkäse
  •   Salz

Für Die Feigen:

Zubereitung

  1. Die Feigen abschälen [1] und halbieren.
  2. Maizena (Maisstärke) mit wenig Rotwein zerrinnen lassen. Restlichen Rotwein in einen Kochtopf geben, mit ein kleines bisschen Zucker süß nachwürzen und aufwallen lassen, dann mit der aufgelösten Maizena (Maisstärke) leicht abbinden.
  3. Die vorbereiteten Feigen in den Rotweinsud Form, zwei bis drei min mitköcheln [2], dann den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen und die Feigen darin abkühlen.
  4. Für die Waffeln Dotter mit Mehl und Milch [3] durchrühren, mit Knoblauch, den frisch fein geschnittenen Thymianblättchen und Salz nachwürzen. Eiweisse steif aufschlagen und unter den Waffelteig vorsichtig ziehen [4]. Im heissen Waffeleisen - leicht gefettet - aus dem Teig nach und nach die Waffeln fertig backen und warm halten.
  5. Die noch warmen Waffeln mit dem Ziegenkäse bestreichen und mit den Feigen zu Tisch bringen.
  6. [1] Falls gar nötig, jeweils nach Sorte.
  7. [2] Oder noch weniger lang, unter der Voraussetzung, dass die Feigen schon sehr reif sind: dann nur noch im Rotweinsud einmarinieren.
  8. [3] Die Masse Milch anpassen: der Teig soll noch recht dick bleiben, da er ja noch mit Eiklar aufgelockert wird.
  9. [4] Zuerst zirka einem Viertel von dem Eiklar einrühren, um die Menge aufzulockern, und dann den übrigen Eiklar vorsichtig unterrühren.
  10. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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