Schneller Obstkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für den schnellen Obstkuchen Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren (mindestens 15 Minuten).

Öl einträufeln lassen und weiter mixen, danach das Wasser dazu geben, auch langsam einträufeln. Mehl und Backpulver langsam unterheben.

Das Backrohr auf 200° vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Backblech mit Backpapier auslegen oder befetten und den Teig darauf verteilen. Das Obst der Saison darauf verteilen und den schnellen Obstkuchen 30 Minuten bei 200°C backen.

Tipp

Wenn das Obst nicht in den Teig sinken soll, über das Obst Gelierzucker streuen und dann erst den schnellen Obstkuchen in das Rohr geben :)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
28 3 0

Kommentare10

Schneller Obstkuchen

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 13.07.2015 um 21:48 Uhr

    Hat uns, und unseren drei Gästen (davon 2 Kinder) so gut geschmeckt, dass das ganze Blech in nicht einmal 2 Stunden komplett aufgegessen war :D hat hervorragend geschmeckt. Hab allerdings keine 15 Minuten gerührt, dafür einen Schnee geschlagen und am Schluss untergehoben.

    Antworten
  2. Erlengrund
    Erlengrund kommentierte am 22.02.2015 um 17:10 Uhr

    Super Rezept. Ich habe heute 50g Zucker durch einen halben geriebenen Apfel ersetzt und 100g Dinkelmehl statt Auszugsmehl verwendet. Ist toll gelungen.

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 29.06.2015 um 23:21 Uhr

    gute schnele Rezept

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 22.03.2015 um 22:03 Uhr

    lecker

    Antworten
    • Uttenhofen
      Uttenhofen kommentierte am 15.08.2015 um 09:49 Uhr

      Apfel als Zuckerersatz, probiert ich gleich

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche