Mexikanische Nudelsuppe

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Portionen: 6

  • 1 Becher Paradeiser; mit Saft - in etwa 480 g Ew
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 sm Chipotle-Chili in Adobo
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Fadennudeln: vielleicht mehr
  • 250 g Schweinsfischerl; in Würfel von 1 cm geschnitten
  • 6 Tasse Hühnersuppe
  • Salz

Zum Garnieren:

Zwiebel, Knoblauch, Paradeiser und Chipotle im Handrührer zu einer glatten Menge zermusen.

Öl in einem großen schweren Kochtopf erhitzen. Nudeln und Schweinefleisch darin anbraten, bis die Nudeln goldgelb werden (5-7 min). Tomatenpüree und Hühnersuppe aufgießen und das Ganze aufwallen lassen. Ohne Deckel machen, bis die Nudeln al dente sind, zirka 5 min. Mit Salz nachwürzen.

Suppe in Suppentassen schöpfen und mit Koriandergrün und Limettenspalten garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Mexikanische Nudelsuppe

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 05.03.2016 um 17:06 Uhr

    Frischer Chili kann auch nicht schaden und ggf. ein wenig Abrieb von der Limette.

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