Vanillekipferl

Zutaten

  •   250 g Mehl (gemahlen)
  •   200 g Mandeln
  •   250 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   100 g Staubzucker (zum Überziehen)
  •   2 Pkg. Vanillezucker (zum Überziehen)

Zubereitung

Für die Vanillekipferl Mehl, kalte Butter, Staubzucker und Mandeln zu einem glatten Mürbteig verarbeiten.

Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig Kipferl formen, die Kipferl auf ein Backblech legen.

Im Ofen bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten hell backen.

Für den Überzug Staubzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Vanillekipferl mit Staub-Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Die Vanillekipferl können auch mit Haselnüssen gebacken werden.

Welche Nüsse verwenden Sie für Vanillekipferl?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept