Ungarische Gundelpalatschinken

Zutaten

Portionen: 8

  •   Schokoladeglasur

Für den Teig:

Für die Fülle:

  •   20 dag Walnüsse (geriebene)
  •   200 ml Milch
  •   1 EL Staubzucker (je nach Bedarf)
  •   2 EL Rum
  •   1 Prise Zimt
  •   1 EL Rosinen

Zubereitung

  1. Für die ungarischen Gundelpalatschinken aus Mehl, Eiern, Salz und Milch ein Palatschinkenteig zubereiten. In eine Pfanne etwas Öl geben und Palatschinken herausbacken (8 Stück).
  2. Rosinen in Rum 1/2 Stunde ziehen lassen. Geriebene Walnüsse, Milch, Staubzucker, Zimt, und die Rumrosinen miteinander verrühren und die Palatschinken damit füllen.
  3. Zum Schluss mit Schokoladeglasur servieren.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht die Gundelpalatschinken ohne.

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21 Kommentare „Ungarische Gundelpalatschinken“

  1. Huma
    Huma — 1.3.2018 um 13:33 Uhr

    Und noch einen Gupf geschlagenes Schlagobers darauf - eine Kalorienbombe die herrlich schmeckt.

  2. katerl19
    katerl19 — 30.10.2016 um 11:39 Uhr

    Vielen Dank für das Rezept! Weckt Erinnerungen...Die Gundelpalatschinken werden original mit einer Schoko-Rum-Sauce serviert.

  3. marwin
    marwin — 13.10.2023 um 09:39 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. LechnerM
    LechnerM — 28.8.2019 um 07:19 Uhr

    Aber das traditionelle Rezept sagt das die Walnüsse über Wasserdampf gerötet werden!

  5. Sweety01
    Sweety01 — 11.12.2015 um 10:44 Uhr

    lecker!

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