Schoko-Rum-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Staubzucker
  • 220 g Margarine (oder Butter)
  • 4 Stk Eier
  • 4 EL Rum
  • 300 g Mehl
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kuvertüre (bzw. Schokolade)

Für Schoko-Rum-Muffins die Kuvertüre grob hacken.

Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Rum, Wasser, Mehl und Backpulver darüber geben und schnell miteinander verrühren.

Die gehackte Kuvertüre untermischen. In den vorbereiteten Muffinsförmchen füllen und die Schoko-Rum-Muffins bei 160 Grad Heißluft ca. 15 - 20 Minuten backen.

Tipp

Die Schoko-Rum-Muffins schmecken auch ohne beigemengten Rum. Mit 1 EL Vanillezucker schmecken sie noch feiner.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Schoko-Rum-Muffins

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 08.10.2015 um 11:32 Uhr

    super

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 19.03.2015 um 06:17 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche