Bierbratl mit Sauerkraut und Käferbohnenknödel

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Portionen: 4

Sauerkraut:

Knödel:

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Für das Bierbratl mit Sauerkraut und  Käferbohnenknödel den Schopfbraten mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben. Knochen und Zwiebel in einem Bräter verteilen, Schopfbraten darauf legen. Mit Öl beträufeln, mit Wasser untergießen. Bei 190°C ca. 1,5 Stunden braten. Öfters begießen, nach 45 Minuten einmal wenden.
In den letzten 20 Minuten mit Bier übergießen.

Das Fleisch ist fertig, wenn beim Einstechen Fleischsaft austritt. Braten herausheben, Saft abseihen. Saft in einem Topf kurz einkochen und abschmecken.

Das Sauerkraut kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Zwiebel in Streifen schneiden und im Pflanzenöl oder Schmalz kurz anschwitzen. Das Sauerkraut beifügen, mit Weißwein ablöschen, Aromaten beifügen und zugedeckt weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Semmeln in Würfeln schneiden und in Kernöl kurz anrösten, in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch, Eier und Petersilie dazugeben. Käferbohnen grob hacken und beifügen. Alles zu einer Masse vermischen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Eventuell etwas Mehl unterheben. Kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln.

Bierbratl aufschneiden, mit Saft übergießen und mit den Knödeln und Sauerkraut servieren.

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Kommentare19

Bierbratl mit Sauerkraut und Käferbohnenknödel

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 22.10.2015 um 09:35 Uhr

    die Käferbohnenknödel finde ich besonders interessant, gespeichert

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 22.12.2015 um 07:10 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 10.11.2015 um 14:57 Uhr

    da läuft mir das Wasser im Mund zusammen...

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 30.09.2015 um 12:53 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.09.2015 um 11:31 Uhr

    sehr gut, mache allerdings normale Semmelknödel dazu

    Antworten
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