Bierbratl mit Sauerkraut und Käferbohnenknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Sauerkraut:

Knödel:

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Für das Bierbratl mit Sauerkraut und  Käferbohnenknödel den Schopfbraten mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben. Knochen und Zwiebel in einem Bräter verteilen, Schopfbraten darauf legen. Mit Öl beträufeln, mit Wasser untergießen. Bei 190°C ca. 1,5 Stunden braten. Öfters begießen, nach 45 Minuten einmal wenden.
In den letzten 20 Minuten mit Bier übergießen.

Das Fleisch ist fertig, wenn beim Einstechen Fleischsaft austritt. Braten herausheben, Saft abseihen. Saft in einem Topf kurz einkochen und abschmecken.

Das Sauerkraut kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Zwiebel in Streifen schneiden und im Pflanzenöl oder Schmalz kurz anschwitzen. Das Sauerkraut beifügen, mit Weißwein ablöschen, Aromaten beifügen und zugedeckt weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Semmeln in Würfeln schneiden und in Kernöl kurz anrösten, in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch, Eier und Petersilie dazugeben. Käferbohnen grob hacken und beifügen. Alles zu einer Masse vermischen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Eventuell etwas Mehl unterheben. Kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln.

Bierbratl aufschneiden, mit Saft übergießen und mit den Knödeln und Sauerkraut servieren.

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Kommentare4

Bierbratl mit Sauerkraut und Käferbohnenknödel

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 15.03.2014 um 11:50 Uhr

    Hört sich gut an

    Antworten
  2. anita
    anita kommentierte am 19.03.2014 um 06:34 Uhr

    super

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 25.03.2014 um 08:25 Uhr

    ganz lecker

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  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 11.10.2014 um 08:33 Uhr

    lecker

    Antworten
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