Trüffel-Eis Auf Karamel-Orangen

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Portionen: 4

  • 0.5 Orange
  • 2 lg Orangen
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 400 ml Schlagobers-Trüffel-Eis; mit Rum verfeinert (z. B. von Mövenpick)
  • 2 Teelöffel Pistazien (gehackt)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Orangenscheiben; zum Verzieren
  • Minze; zum Verzieren

1. Erst einmal die halbe Orange ausquetschen. Übrige Orangen so abschälen, dass die weisse Haut vollständig mit entfernt wird. Die Orangen in schmale Scheibchen schneiden.

2. Zucker bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne goldgelb karamelisieren. Fett hinzufügen und darin zerrinnen lassen. Zitronenund Orangensaft (ca. 4 El) aufgießen, kurz auf kleiner Flamme sieden. Orangenscheiben darin kurz weichdünsten, herausnehmen. Alles lauwarm bzw. ganz auskühlen.

3. Orangenscheiben mit Soße anrichten. Aus dem Eis Kugeln formen bzw. das Eis mit einem EL portionieren. Jeweils auf den Orangen anrichten. Mit Pistazien und Staubzucker überstreuen. Nach Geschmack mit Orangenscheiben und Minze verzieren.

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