Topfenschmarren mit Heidelbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Topfenschmarren mit Heidelbeeren zuerst die Eier trennen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Topfen, eine Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Staubzucker, Grieß, Maizena und die Dotter glatt rühren. Eiklar mit dem Kristallzucker und etwas Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Vorsichtig die Heidelbeeren unterrühren.

In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingießen und leicht anbacken lassen. Dann die Pfanne ins Backrohr geben und 10 Minuten backen.

Den Topfenschmarren mit Heidelbeeren in Stücke reißen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Sie können den Topfenschmarren auch mit anderen Beeren vorbereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare12

Topfenschmarren mit Heidelbeeren

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 03.01.2016 um 09:37 Uhr

    gut

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 16.12.2015 um 10:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 26.08.2015 um 23:15 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.07.2015 um 16:20 Uhr

    gut

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.05.2015 um 13:00 Uhr

    der schaut auch köstlich aus! :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche