Topfennocken auf Erdbeerspiegel

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Portionen: 2

Für die Topfennocken:

  • 25 dag Topfen (bio)
  • 1 Ei (bio)
  • 5 dag Dinkelgries (bio)
  • 1 Prise Salz

Für die Topfennocken Eidotter vom Eiklar trennen. Eiklar zu einem Schnee schlagen. Den Topfen mit Dotter und dem Dinkel-Gries und einer Prise Salz mit einem Mixer verrühren, den Schnee unterheben und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Die Konsistenz des Teiges sollte eher weich, aber fest genug sein um Nocken zu formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit zwei Ess-Löffeln Nocken formen und ins siedende Salzwasser legen.

Kochzeit ca. 8–10 Minuten (müssen oben schwimmen.) Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren passieren und wenn gewünscht leicht zuckern.

Die passierten Erdbeeren auf einem Teller anrichten und die Nocken darauf setzen, mit dem Ahornzucker bestreuen und den frischen Erdbeeren garnieren. Ergibt ca. 10 Nocken.

Tipp

Sonnengereifte österreichische Erdbeeren verwenden, da diese weit mehr Aroma haben. Die Topfennocken schmecken aber auch mit jeder anderen Fruchtsauce.

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Kommentare6

Topfennocken auf Erdbeerspiegel

    • SandRad
      SandRad kommentierte am 10.07.2015 um 08:22 Uhr

      sind sie wirklich, ich liebe diese Topfennocken :)

      Antworten
  1. Balance63
    Balance63 kommentierte am 08.06.2016 um 09:14 Uhr

    gerade gestern gemacht.....ein Genuß :-)

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 08.06.2016 um 11:31 Uhr

      das freut mich ganz besonders zu lesen. Jetzt in der Erdbeersaison essen wir die auch ganz oft :)

      Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 23.08.2015 um 18:04 Uhr

    toll

    Antworten
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