Topfenknödel

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Für die Topfenknödel Topfen mit Grieß, Ei, Zucker und Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Knödel mit 3cm Durchmesser formen. Die Knödel in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.

Empfehlenswert bei: Appetitlosigkeit, Schluckstörungen

Dazu schmeckt auch Preiselbeer- oder Erdbeersauce.

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Kommentare30

Topfenknödel

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 08.06.2016 um 21:52 Uhr

    auch sehr gut mit butter und zimt (:

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  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.04.2016 um 22:08 Uhr

    Die Preiselbeeren passen wunderbar dazu, mit Vanillesoße schmecken die Topfenknöderln auch sehr gut :-) Zum Portionieren habe ich einen Eisportionierer verwendet.

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  3. Werner Minarik
    Werner Minarik kommentierte am 01.12.2015 um 11:32 Uhr

    gut

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  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 15.11.2015 um 23:24 Uhr

    super dessert

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  5. szb
    szb kommentierte am 17.09.2015 um 10:50 Uhr

    Der Titel Essenslust passt

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