Topfengolatschen

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Topfengolatschen Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Topfen, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermischen.
  2. Den Plunderteig in 6 gleich große Quadrate schneiden. Die Fülle darauf verteilen. Einen 1-2 cm breiten Rand freilassen. Die Ecken zur Mitte falten und gut festdrücken.
  3. Die Topfengolatschen mit der Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Topfengolatschen goldbraun sind.

Tipp

Ganz Süße können die Topfengolatschen vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Topfengolatschen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.6.2021 um 14:19 Uhr

    sehr bekömmlich

  2. solo
    solo — 22.2.2016 um 08:31 Uhr

    Dankeschön. Hat super geschmeckt. Alle aufgegessen.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 26.1.2016 um 19:44 Uhr

    Super Rezept.. Kann man sicher auch mit Obst (zb Pfirsich) versüßen

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 26.1.2016 um 08:14 Uhr

    perfekt, wer mag kann noch Schokostückchen in die Fülle geben

  5. 200x
    200x — 25.1.2016 um 21:36 Uhr

    sollte man keinen plunderteig zu hause haben, dann funktionieren topfengolatschen auch mit blätterteig perfekt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfengolatschen