Topfencreme mit Wildbeeren

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Portionen: 4

  • 125 g Hagebutten
  • 125 g Holunderbeeren
  • 125 g Sanddornbeeren
  • 500 g Speisetopfen (20%)
  • 125 ml Wasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 3 Esslöffel Waldhonig
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)

Für die Topfencreme mit Wildbeeren die Hagebutten entstielen und die Blütenansätze klein schneiden. Die Früchte halbieren, zwischen den Fingern zusammendrücken und die Kerne mit einer Messerspitze herauskratzen. Waschen und mit Honig, Saft einer Zitrone, Zimtstange und Wasser in einem Kochtopf aufkochen lassen, bei geschlossenem Deckel 25 min leicht kochen lassen.

Holunderbeeren waschen und mit einer Gabel von den Zweigen streifen. Sanddornbeeren waschen und vorsichtig von den Zweigen ablösen. Holunderbeeren nach den 25 min zu den Hagebutten geben, 5 min mitköcheln, anschließend die Sanddornbeeren daugebenb und noch 1 Minute mitköcheln. Abkühlen lassen. Zimtstange herausnehmen.

Die Hälfte der Beeren mit dem Topfen verrühren und in Dessertschalen aufteilen, die übrigen Beeren samt Saft darübergeben.

Topfencreme mit Wildbeeren servieren.

 

Tipp

Topfencreme mit Wildbeeren ist ein vitaminreiches und leichtes Dessert!

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