Tintenfischsalat Yam Plaah Muek

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 Ingredienzien:
  • 400 g Tintenfischtuben (ersatzweise küchenfertige Tintenfischringe)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Teelöffel Chilipaste
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • 8 Salatblätter
  • 200 g Erdnüsse (ungesalzen)

Tintenfischsalat Yam Plaah Muek

Vorbereitung etwa 20 Min.

Tintenfischtuben in Längsrichtung vierteln und von einer Seite kreuzförmig einkerben. Später in 1 cm breite und 2 cm lange Streifchen schneiden. Wasser aufwallen lassen und den Tintenfisch zirka 1 Minute gemeinsam mit 2 Teel Saft einer Zitrone blanchieren.

Knoblauchzehen hacken, Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Aus den Knoblauchzehen, der Chilipaste, der Fischsauce, dem Saft einer Zitrone und dem Zucker eine Marinade anrühren. Den Tintenfisch mit den Zwiebeln und der Marinade vermengen. Den Blattsalat auf Salatblättern zu Tisch bringen und mit gehackten Erdnüssen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tintenfischsalat Yam Plaah Muek

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche