Ausstecherle

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Teig:

Zitronenguss:

  • 200 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Wasser

Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Mürbeteig.

Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die abgeriebene Zitronenschale sowie die Eier dazumischen, gut kneten. Teig zu einer Rolle formen und in etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen, portionsweise 2-3 mm dick auswalken und mit Ausstecherle Plätzle ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Min. goldgelb backen.

Zitronenguss:

Zucker, Saft einer Zitrone und Wasser durchrühren und auf gebackene Plätzle aufstreichen.

Tips: Ausstecherle können mit Schoko- oder evtl. Zitronenguss überzogen werden oder evtl. ebenfalls mit Marmelade gefüllt (Ischler)

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