Topfen-Jogurt-Crêpes

Zutaten

Portionen: 3

Creme:

  •   1 Stk. Eier
  •   50 g Zucker
  •   1/2 TL Stärkemehl
  •   Vanilleschote
  •   3 Blatt Gelatine
  •   100 g Magertopfen
  •   100 g Joghurt
  •   etwas Zitronensaft

Crêpe-Teig:

  •   2 Stk. Eier
  •   30 g Mehl
  •   20 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   125 ml Magermilch

Zubereitung

  1. Ei, Zucker, Stärkemehl und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote über Wasserbad warm aufschlagen, die aufgelöste Gelatine, den Topfen und das Jogurt dazugeben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
    Alle Zutaten des Crêpe-Teiges miteinander verrühren. In einer beschichteten Pfanne hauchdünne Palatschinken backen, mit der Creme füllen und dreieckig zusammenschlagen.

Tipp

Mit marinierten Erdbeeren servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Topfen-Jogurt-Crêpes“

  1. marwin
    marwin — 7.2.2024 um 10:11 Uhr

    gute Variante

  2. Gast — 25.12.2015 um 21:51 Uhr

    toll

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 23.10.2015 um 08:32 Uhr

    Lecker

  4. KarliK
    KarliK — 11.10.2015 um 12:38 Uhr

    lecker

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 28.9.2015 um 09:23 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Jogurt-Crêpes