Topfen-Jogurt-Crêpes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Creme:

  • 1 Stück Ei
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Stärkemehl
  • Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g Magertopfen
  • 100 g Joghurt
  • etwas Zitronensaft

Crêpe-Teig:

  • 2 Stück Eier
  • 30 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Magermilch

Ei, Zucker, Stärkemehl und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote über Wasserbad warm aufschlagen, die aufgelöste Gelatine, den Topfen und das Jogurt dazugeben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Alle Zutaten des Crêpe-Teiges miteinander verrühren. In einer beschichteten Pfanne hauchdünne Palatschinken backen, mit der Creme füllen und dreieckig zusammenschlagen.

Tipp

Mit marinierten Erdbeeren servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare25

Topfen-Jogurt-Crêpes

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 25.12.2015 um 21:51 Uhr

    toll

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 23.10.2015 um 08:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 11.10.2015 um 12:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 28.09.2015 um 09:23 Uhr

    gut

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 05.05.2015 um 08:56 Uhr

    köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche