Tomaten-Faschiertes-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (vom Rind od. gemischt)
  •   130 g Rohschinken (im Ganzen)
  •   1 Stk. Mozzarella
  •   130 g Pizzakäse (gerieben)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   1 EL Paprikapulver
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   5-6 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Tomaten
  •   50 g Essiggurkerl (klein)
  •   Salz
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Pfeffer

Für die Creme:

  •   260 g Creme fraîche
  •   1 TL Estragonsenf
  •   60 g Tomatenmark
  •   1,5 TL Currypulver
  •   2 EL Weißweinessig
  •   1 EL Balsamicocreme
  •   3 EL Worcestersauce
  •   3 TL Zucker
  •   1 EL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Faschiertes-Auflauf Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden und anbraten. Rohschinken in Stifte schneiden und ebenfalls anbraten.
  2. Nun das Faschierte anbraten, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Knoblauch schälen, klein schneiden, kurz mitbraten, dann das Faschierte in eine ofenfeste Auflaufform geben.
  3. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Faschierten verteilen. Für die Creme alle Zutaten miteinander vermischen. Die Hälfte der Creme auf dem Mozzarella verteilen.
  4. Danach die Rohschinkenstifte und die gerösteten Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, diese mit den kleinen Essiggurkerln auf dem Käse verteilen.
  5. Nun die restliche Creme aufstreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr für 25 Minuten bei 180 °C backen. Auf einem Salatbett servieren.

Tipp

Der Tomaten-Faschiertes-Auflauf wird erst am nächsten Tag stichfest.

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