Thai-Nudeln

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Portionen: 1

  • 300 g Reisnudeln, eben
  • 200 g Krabben (gekocht, geschält)
  • 200 g Hühnerbrustfilet (gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 Eier; vermengt
  • 50 g Sojabohnensprossen
  • 4 Teelöffel Sojassauce, hell
  • 2 EL Fischsauce
  • 4 Teelöffel Ketchup
  • 0.5 Teelöffel Chili (Flocken)
  • 2 Teelöffel Zucker

Zum Garnieren:

  • 2 EL Frühlingszwiebeln; gehackt oder evtl. Schnittlauch
  • 2 EL Erdnüsse; geröstet
  • Koriander (Blätter)
  • Limonenschnitze; nach Lust und Laune

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Nudeln in kochendes Wasser Form, etwa 5 Min. gardünsten. Gut abrinnen und zum Trocknen auslegen.

Krabben, Hendl und Knoblauch in der Hälfte des Öls unter Rühren anbraten, bis die Filetstücke sich weiß verfärben. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Verrührte Eier in die Bratpfanne Form, bei starker Temperatur ein hauchdünnes Omelett kochen. Omelett auf die andere Seite drehen, wenn die Unterseite fest ist.

Herausnehmen, zusammenrollen und in zarte Streifen schneiden, oder evtl. schon in der Bratpfanne mit den Pfannenwender zerkleinern.

Bohnensprossen unter Rühren al dente anbraten; nicht zu weich werden. Aus der Bratpfanne nehmen.

Restliches Öl in die Bratpfanne Form und die Nudeln unter Rühren anbraten, bis sie mit Öl überzogen sind. Krabben, Hühnerfleisch, die Hälfte des Omeletts, die Bohnensprossen und die übrigen Ingredienzien zu den Nudeln in die Bratpfanne Form. Alles gut durchmischen und gemeinsam erhitzen.

Die Nudeln mit den übrigen Omelettstreifen und der Garnierung dekorieren.

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