Topfenfülle für Käsemürbteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 80 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Topfen
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zwiebel (fein gehackt)
  • etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Paprika (edelsüß)
  • 15 g Essiggurkerl (fein gehackt)
  • 15 g Paprikawürfel (grün oder rot und fein geschnitten)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Butter und Topfen schaumig rühren. Die restlichen Zutaten untermengen, würzig abschmecken und Käsemürbteiggebäck damit füllen. Varianten: Anstelle von Gurkerln, Paprikapulver und Paprikawürfeln können auch frische Kräuter wie Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie, Basilikum oder Dille beigemengt werden.
Sie können den Grundzutaten ebenso folgende Ingredienzien beimengen: fein geschnittenen Räucherlachs mit etwas frisch geriebenem Kren (mit Zitronensaft beträufeln) oder gehackte Eier und Thunfisch oder fein gehackte Salami, Schinkenwürfel und Essiggurkerl oder feine Speckwürfel oder Mischung aus Currypulver und fein gehackten Eiern oder Mischung aus fein gehackten Oliven, Kapern, Sardellen, Salbei und Knoblauch oder fein gehackte, in Öl eingelegte Tomaten oder aber faschierte Wurst und Essiggurkerl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare12

Topfenfülle für Käsemürbteig

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 18.09.2015 um 19:36 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 06.09.2015 um 20:11 Uhr

    Wird probiert.

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 28.06.2015 um 13:16 Uhr

    gut

    Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 03.04.2015 um 09:40 Uhr

    Perfekt für den Wein

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 23.03.2015 um 07:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche