Teriyaki-Brathuhn mit Honig

Dieses Rezept für Teriyaki Brathuhn mit Kartoffeln ist ein wahrer Genuss für Liebhaber der asiatisch inspirierten Küche. Mit den Saucen von Kikkoman und dem Orangenlikör als Geschmackskick, beeindruckt dieses Gericht sowohl optisch als auch geschmacklich.

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Brathuhn (c.a. 1,5 kg)
  •   4 EL Maiskeimöl
  •   4 EL Orangenlikör
  •   300 g Babykartoffeln
  •   4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  •   3 EL Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig
  •   0,25 Bund Petersilie
  •   1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Kartoffeln gut waschen.
  3. Brathuhn und Kartoffeln mit Öl und Kikkoman Teriyaki Marinade großzügig einreiben. Mit Orangenlikör übergießen.
  4. Einige Petersilien-Stängel in die Bauchhöhle geben.
  5. Die Keulen mit einem feuerfesten Küchengarn zusammenbinden.
  6. Beides in eine passende Schmorform geben. Brathuhn für 1 Stunde schmoren.
  7. Huhn aus dem Ofen nehmen und mit Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce mit Honig gut bepinseln. Für 20 bis 30 Minuten weiterschmoren, bis die Haut karamellisiert.
  8. Vor dem Servieren Huhn pfeffern und Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.

 

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1 Kommentare „Teriyaki-Brathuhn mit Honig“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.3.2024 um 16:54 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

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