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Portionen: 6

  • 400 g Schweinsschulter
  • 4 Schweinsfüße (entzwei gehackt)
  • 2 Liter Wasser
  • 1/8 Liter Essig
  • Salz
  • 8 Pfefferkörner
  • 4 Gewürzkörner

Wurzelwerk:

Schweinsschulter und Schweinsfüße mit dem grob geschnittenen Wurzelwerk, Essig, Salz und Gewürzen in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken, aufkochen lassen. Hitze reduzieren, langsam weich kochen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, in kleine Stücke schneiden und auf Suppenteller legen. Den Sud abseihen, Fett abschöpfen und über die Fleischstücke gießen. Kalt stellen und gelieren lassen. Vor dem Servieren die Sulz mit einer Marinade aus Essig, Öl, fein gehackten Zwiebeln übergießen und mit Kren bestreuen.

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Kommentare4

Tellersulz

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 28.03.2015 um 17:52 Uhr

    werd ich mal ausprobieren

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  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 18.03.2015 um 06:17 Uhr

    toll

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 07.03.2015 um 17:47 Uhr

    Sehr gut gelungen - klare Empfehlung.

    Antworten
  4. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 16.04.2014 um 11:40 Uhr

    ich liebe Sulz.

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