Die Erdäpfeln mit der Schale machen, schälen, in nicht zu dicke Scheibchen schneiden und in eine geeignete Schüssel geben. Die gewaschenen Taubund Brennnesselblätter trocken reiben. Das Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen, die Blätter darin 2-3 Min. weichdünsten und dann zu den Erdäpfeln zufügen. Die geputzten Champignons blättrig schneiden und mit der Butter in einer Bratpfanne anschwitzen. Anschliessend zu den Erdäpfeln und dem Blättergemisch Form und nach Wunsch mit Salz nachwürzen. Die Fleischtomaten in kochendes Wasser tauchen, abziehen und entkernen. Das Tomatenfleisch sowie den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Sauerrahm sowie die Eidotter durchrühren, die Paradeiser, den Schafskäse und die gehackten Küchenkräuter unterrühren und mit Salz würzen. Das Gemisch zu den restlichen Zutatengeben und gut mischen.
Eine Gratinform mit Butter einfetten, die Menge hineingeben und bei 175 Grad im aufgeheizten Herd ungefähr 20 bis 30 Min. backen.
Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde
Schwierigkeitsgrad: normal
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Mit etwas Bärlauch wird es noch würziger.