Taramosalata - Gelber oder Roter Fischrogen-Dip

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Portionen: 4

  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • 1.5 Tasse Eingeweichtes Brot
  • 1.5 Tasse Olivenöl
  • 1 Tasse Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Tasse Taramas (gelber oder roter
  • Kaviar, im griechischen bzw.
  • Türkischen Geschäft
  • Erhältlich)

Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, kommt er am Anfang in lauwarmes Wasser für zirka 10 min, damit er entsalzt wird; putzen und gut abtupfen. Rogen aus der Büchse kann man unmittelbar verwenden: Er kommt gemeinsam mit dem eingeweichten Brot in den Handrührer, wo eine weiche Menge entstehen sollte. Jetzt gibt man in den laufenden Handrührer abwechselnd und tropfenweise Saft einer Zitrone und Olivenöl. Salzen. Den Taramas mit gehackter Petersilie überstreuen.

"Taramosalata" ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt ebenso zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemüse

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Kommentare1

Taramosalata - Gelber oder Roter Fischrogen-Dip

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.12.2015 um 08:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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