Suppe mit Ganslklein

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Ganslklein (Hals, Magen, Leber, Herz, Flügel)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 Zwiebeln
  •   1 Scheibe(n) Sellerie
  • 2 Karotte
  •   2 Lorbeerblätter
  •   3 Zweig(e) Thymian
  •   2 Zweig(e) Majoran
  •   4 Pfefferkörner
  •   3 Gewürznelken
  •   etwas Macisblüte
  •   6 Korianderkörner
  •   Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und etwas Schale)
  •   1 l Hühnersuppe
  •   200 ml Obers
  •   3 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Mehl
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Ganslklein mit kaltem Wasser abspülen, Hals und Flügeln in Stücke hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Das Ganslklein dazugeben und mitrösten. Mit Zitreonensaft ablöschen und mit der Hühnersuppe aufgießen. 1 Stunde zugedeckt leicht köcheln, dann die Kräuter, Gewürze und das Gemüse zugeben. Noch 15 Minuten weiterköcheln. Etwas Obers unter die Suppe rühren und mit Mehl binden (Mehl zuvor mit etwas Wasser glattrühren).
  3. Die Suppe mit Ganslklein mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie  anrichten.

Tipp

Sie können die Kräuter und Gewürze für die Suppe mit Ganslklein in einen Teefilter oder ein Gewürzsäckchen geben und in die Suppe einhängen.

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