Süsse Ritter der Kokosnuss

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Portionen: 4

  • 4 Altbackene Schrippen
  • 4 EL Orangenmarmelade
  • 1 Becher Kokosmilch
  • 1 Prise Rum
  • 3 Eier
  • 100 g Kokosette
  • 50 g Zucker

Sauce:

  • 4 Kiwi
  • 0.5 Ananas
  • 0.5 Zitrone

Am besten fangen Sie mit der Sauce an, denn die Kokosritter dürfen nicht auskühlen. Für die Sauce die Ananas in Stückchen schneiden und zermusen. Den Saft einer Zitrone hinzufügen. Die Kiwis von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. daraufgeben Sie auf jeden Dessertteller ein klein bisschen Ananassauce und dekorieren den Rand mit Kiwischeiben.

Für die Kokos-Ritter:

Die Ober- und Unterseiten der Semmeln dünn klein schneiden, so sich die Ritter später besser rösten. Später in jedes Semmeln ein Loch bohren und die Orangen-Marmelade dort hineinfüllen. Mit ein kleines bisschen frischem Brot zustopfen, damit bei dem Backen die Marmelade nicht heraus fliessen kann.

¼ l der Kokosmilch mit den Eiern, dem Rum und dem Zucker mixen. Die Semmeln von beiden Seiten kurz darin einweichen, dann rundum mit den Kokosette panieren. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Ritter darin von jeder Seite rösten, bis sie gold-braun sind.

Tipps und Variationen: Die Schrippen richtig zubereiten

Die Kunst besteht darin, die Schrippen nicht zu lange einzuweichen, weil sie sonst auseinander fallen. Sie sollten aber ebenfalls nicht zu kurz in der Ei-Kokosmilch bleiben, sonst geraten sie zu trocken. Die Butter darf nicht zu heiß werden, sonst verbrennen unsere Kokosette. Tja, ebenfalls einfachste Gerichte bedürfen einer sorgfältigen Vorbereitung. Also, möglichst nicht nebenbei telefonieren, höchstens Radio hören.

Lecker und gesund Zitrusfrüchte wie Ananas und Kiwis herstellen die Süssen Ritter zu einem kleinen Vitaminboembchen. Wer mag, kann ebenfalls ein kleines bisschen Mangosauce (aus dem Reformhaus) verwenden.

Super-preiswert Dieses Gericht schont das Portemaonnaie, denn die Grundlage ist altbackenes Brot, das weiterverwertet wird.

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