Süße Reisrollen

Zutaten

  •   6 Blatt Tante Fanny Frischer Vollkorn-Strudelteig
  •   250 g Langkornreis
  •   1/2 l Milch
  •   50 g Zucker
  •   40 g Butter
  •   60 g Rosinen
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  •   Butter (oder Margarine zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 180° C vorheizen. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Reis in Milch gemeinsam mit Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und Zitronenschale weich kochen. Leicht abkühlen lassen und mit Rosinen, Zitronensaft und Butter vermischen. Strudelteigblätter mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und an den Faltstellen in 3 gleich große Teile schneiden. Fülle auf den unteren Teil des Teigstreifens geben und Teig einrollen. Reisrollen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen.

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19 Kommentare „Süße Reisrollen“

  1. Liz
    Liz — 7.10.2015 um 08:09 Uhr

    Sehr fein!

  2. mai83
    mai83 — 27.9.2015 um 17:32 Uhr

    wird probiert

  3. Baramundi
    Baramundi — 8.7.2015 um 08:04 Uhr

    Gut

  4. habibti
    habibti — 28.5.2015 um 20:39 Uhr

    köstlich

  5. Lucky13
    Lucky13 — 25.5.2015 um 19:27 Uhr

    Klingt interessant

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